Плазменное омоложение
Омоложение кожи является самым востребованным направлением современной эстетической косметологии. Причем в настоящее время все чаще предпочтение отдается прогрессивным неинвазивным (без нарушения целостности кожи) и даже бесконтактным способам воздействия. И одна из инновационных и результативных методик – плазменное омоложение (безоперационная пластика).
Большинство, если не все, виды обновления кожи основаны на принципе ее контролируемого повреждения, провоцирующего процесс регенерации, что в конечном итоге и приводит к уменьшению видимых признаков старения. Плазменный метод работает по этой же схеме, но с небольшими хитростями.
Во-первых, действующее вещество – плазма – это высокоэнергетический ионизированный газ. Во-вторых, используемый азот химически инертен и подавляет горение тканей, вытесняя из них кислород, требуемый для процесса окисления. В результате, слои кожи повреждаются плазмой (из-за нагревания, расщепления и испарения), но не сгорают как под действием аблятивных лазеров, поэтому и открытых ран не образуется. Такой подход сокращает риск побочных эффектов в виде шрамов, инфекций и депигментации.
Чего ждать от плазменного омоложения
Уменьшение уже имеющихся возрастных изменений, профилактика их прогрессирования и раннего появления. Процедура оказывает выраженный лифтинг-эффект (за счет «выпаривания» кожного лоскута), сглаживает кожный рельеф за счет уменьшения глубины динамических и статических морщин, смягчения хода естественных складок, улучшает и выравнивает тон кожи. Причем результат не только появляется вскоре после начала лечебного курса, но и постепенно нарастает в течение нескольких месяцев. Наибольшего эффекта можно ожидать примерно через 3 месяца.
Показания к применению
1) Безоперационная блефаропластика
2) Лечение стрий и удаление рубцов
3) Лечение акне и постакне
4) Удаление морщин вокруг глаз (гусиные лапки), вокруг рта (кисет)
5) Устранение дряблости кожи: на шее, животе (послеродовые животы)
6) Выравнивание контура лица
7) Удаление фибром, невусов, папиллом, пигментных пятен, ксантелазм, дискератоза.
Противопоказания
1) Диагностированные онкологические заболевания любой локализации.
2) Наличие в зоне воздействия предраковых заболеваний кожи или подозрение на таковые. Другие доброкачественные новообразования не являются противопоказанием для проведения плазменного омоложения.
3) ЛОР-заболевания в стадии обострения (гайморит и другие формы синусита, риниты, риносинуситы).
4) Период беременности. В то же время процедура имеет достаточно высокий профиль безопасности, так как не приводит к системным (общим) изменениям и выраженным метаболическим сдвигам. И в медицинских изданиях имеются сообщения об успешном применении плазменного омоложения у женщин, вынашивающих ребенка. Но не следует забывать, что физиологический гормональные изменения во время беременности влияют на состояние кожи и могут изменить результативность процедуры.
5) Период грудного вскармливания.
6) Заболевания крови, но при этом наличие легкой железодефицитной анемии с удовлетворительным самочувствием обычно не является основанием для отказа от омолаживающей процедуры.
7) Острый период инфекционных заболеваний, наличие повышенной температуры тела.
8) Заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся локальной или диффузной гипертрофией ее тканей и/или гормональными изменениями.
9) Почечная и печеночная недостаточность.
10) Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации.
Как проводят процедуру
Плазменное омоложение лица не требует проведения специальной подготовки, предварительного соблюдения какой-либо диеты, изменения привычного образа жизни. Но за несколько дней до сеанса желательно не использовать агрессивные скрабы и пилинги, посещать солярий, а людям со склонностью к аллергическим реакциям не стоит пробовать новые продукты и косметические средства ухода.
При использовании аппарата даже пациенты с низким болевым порогом не нуждаются в местном обезболивании. Лечебный/омолаживающий сеанс длится 15-30 минут, его продолжительность зависит от выраженности проблемы и площади обрабатываемой области.
Пациентка располагается в косметологическом кресле или на кушетке, а проводящий процедуру специалист бесконтактно направляет на ее кожу пульсирующий поток или струю плазмы из наконечника аппарата. При этом имеется возможность выбрать наиболее подходящий данному пациенту режим работы. Сеанс обычно начинается с предварительной обработки кожи для ее подготовки к последующему более сильному воздействию и для снижения интенсивности испытываемых ощущений. После завершения процедуры обработанная область не нуждается в нанесении каких-либо препаратов. В течение 3 последующих дней желательно воздержатся от скрабов, пилингов, посещения пляжа и солярия.
Рекомендуемое количество процедур — 1-2 процедуры в год.
Подробности при индивидуальной консультации.